Gastronomía

La Boquería

Por: | Publicado: Viernes 25 de abril de 2014 a las 05:00 hrs.
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Si quiere evocar La Boquería de Barcelona –guardando todas las distancias geográficas- su lugar es éste, que lleva precisamente ese nombre, con apellido catalán y todo, y con dueños y chef de la misma procedencia. Su cocina es ni más ni menos que la variedad maravillosa y simple del buen producto con recetas caseras y ancestrales, que se ajustan a la temporada. Así, por ejemplo, iniciado el verano puede mandar el Gazpacho Andaluz o algún pescado como el bacalao o el atún, mientras que entrando en épocas más frías aparecen unas notables albóndigas rellenas de camarones, además obviamente de los arroces caldosos, las paellas y las costillas de cordero. Hay chistorra, también sobrasada, chipironcitos y montaditos fríos, amén de pimiento del piquillo, es decir, toda la oferta de la retahíla que agranda la cocina de la Madre Patria, con toda y cada una de sus regiones y diferencias. Una buena partida para discutir el ánimo independentista catalán o la última del Barça en medio de escalivadas, patatas rotas o las insuperables habas (alubias aquí) salteadas con panceta con una copa de la recién reaparecida cava Segura Viudas o si quiere otro del Penedés, Freixenet, además de los Miguel Torres que también tributan a Cataluña. Bon profit!!!


Empanada Frita
Una y una, de queso y de carne, a la pasada, con premura. Comer empanadas fritas en este local es una tradición. EL RÁPIDO Dirección: Bandera 347, Santiago Centro. Teléfono: 2372 2375. Precio: $ 850.

Feijoada
Un plato emblemático de la cocina brasileña y portuguesa. Lleva frijoles, carne de pollo sazonada y se acompañada de arroz y naranjas. Deliciosa. JUANITO OLLAS Dirección: Mercado Tirso de Molina, Piso 2, local 299, Recoleta. Teléfono: 2735 8392. Precio: $ 3.500.

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